+7 (86137) 5-01-00
свяжитесь с нами
Корзина:
0

Сэкономил на очках – остался без зрения?

Действительно ли нам так нужны защитные очки? На самом деле экономить или пренебрегать этим средством защиты явно не стоит. Глаза один из самых уязвимых органов и, что самое плохое шансы вылечить поврежденный глаз очень малы, да и лечение, если будет даже возможно, будет явно дороже, чем защитные очки.

Сейчас на рынке очень большой выбор защитных очков, и классифицироваться они могут в зависимости от видов работ которые нужно  выполнять, а также от того какие риски сопутствуют этим работам. Очки открытого типа используют из-за риска попадания в глаза механических частиц, но помимо этого они выпускаются различных типов затемнения и  могут защищать от слепящих и УФ лучей. Закрытые очки используют из-за плотного прилегания к лицу во избежание попадания пыльных частиц и распыления различных аэрозолей. Такие очки выпускают двух типов с прямой и непрямой вентиляцией. В очках  непрямой вентиляцией сделаны специальные лабиринты, через которые происходит попадание воздуха, и с помощью них снижается поражение глаз вредными веществами и едкими частицами.

Даже сейчас, когда в интернете пытаешься вбить в поисковике так ли нужны защитные очки, встречается немало вот таких интересных историй на форумах: «Я однажды, случайно попал под струю искр от болгарки. И все это влетело в мой правый глаз, который сразу же перестал открываться. В срочном порядке поехал в больницу к дежурному врачу. Там мне обезболили глаз и около часа под микроскопом доставали иголкой и пинцетом микроскопические стружки. Потом когда отошла анестезия, я думал, с ума сойду от боли. Теперь даже чай пью в защитных очках»

Защитные очки применяют не только в работе, но и в спорте, очень много видов, которых считаются очень опасными. Особенно если рассмотреть известные и не менее опасные игры, такие как пейнтбол, играя в эти игры без специальных очков можно лишиться и глаза.

«Сейчас продается большой выбор защитных очков – важно знать, что главный показатель качества защитных очков это материал из которого они изготовлены.»

Естественно основная масса покупателей ориентируется на цену и скорее всего, когда перед ними будет выбор они купят дешевые очки за 30 рублей и даже не будут задумываться, что на самом деле они не экономят. Во первых очки с такой ценой будут явно сделаны из обычной пластмассы и соответственно вероятность того, что они сломаются уже после первого раза когда сотрудник их не аккуратно кинет или уронит, не говоря уже о том, как быстро они поцарапаются и через них ничего не будет видно. Очки хорошего качества делают из ударопрочного  поликарбоната, минерального стекла но даже эти материалы,  как и другие отличается по качеству так, как бывают дешевые и дорогие. В основном очки выше классом и качеством имеют специальное покрытие – предотвращающие появление царапин. Название говорит само за себя, очки с таким покрытием прослужат намного дольше, особенно в тех видах работ где они больше всего подвержены повреждениям. Все производители индивидуальных средств защиты все время совершенствуют и улучшают свои товары. Представьте ситуацию, когда работник работает в защитных очках, а они без конца запотевают, после нескольких протираний он откинет их в сторону и начнет работать без них чтобы не терять время и тут же начинает подвергать свои глаза риску - но на этот случай в продаже есть очки с анти запотевающим покрытием. Есть очень много критериев в подборе очков, потому как чем дальше, тем больше выпускают их под определённые условия эксплуатации и определённые профессии.

На самом деле если задаться целью и подобрать очки под определённую профессию можно узнать много нового, как например: в продаже есть очки с линзами хамелеон в зависимости от резко меняющегося света линза то темнеет то светлеет подстраиваясь под окружающий свет. Работу с химикатами тоже никто не отменял и даже тут можно подобрать защитные очки линзы, которых будут защищать от определённых химикатов.

«Не экономьте на средствах защиты – особенно на очках, так как они защищают  Ваши глаза!!!»


Темы статьи:

очки, СИЗ

закрыть